设为首页 | 加入收藏
 
在线期刊
  预发表
  最新录用
  当期目录
  过刊浏览
  文章检索
下载中心 >>更多
  关于召开防汛抢险新技术应用研讨会暨中国水利企业协会防灾与抢险装备技术分会年会的1号通知
  第十一届防汛抗旱信息化论坛论文集
  2021年订阅通知
  《中国防汛抗旱》订阅流程
  产品名录
  新技术新产品研讨会报告
  风险分享
  第三届水安全与水管理分享
  第一届水旱灾害风险管理学术研讨会通知
  城市水安全与水管理研讨会论文集
  体例和排版模板
  中英文摘要写作要求
  参考文献著录格式
     地方信息

长江水利委员会检查组赴沪苏检查水旱灾害防御汛前准备工作

 

长江水利委员会检查组赴沪苏检查水旱灾害防御汛前准备工作

为做好2021年长江流域水旱灾害防御工作,根据长江水利委员会工作安排,413日至17日,长江水利委员会副主任吴道喜率队赴上海市和江苏省检查汛前准备工作。 

在上海期间,检查组实地查看了浦东上港外一期海塘达标工程、高桥水文站,崇明区景观大道防汛提标一期工程、防汛物资储备仓库、东风西沙水库、四滧港北闸外移工程等。在江苏期间,检查组现场检查了南通市长江堤防海门临江段、崇川区滨江公园段、通吕运河水利枢纽,靖江市长江堤防新长铁路段、小桥港至新小桥港段、98#涵洞应急修复工程、33#涵洞拆建工程,镇江市扬中丰乐桥崩岸风险段、高新区长江堤防江小圩段应急处理工程,南京市长江堤防中山码头93857部队段消险工程、下关水文站等。现场检查后,检查组分别同两地水利(水务)厅(局)进行了座谈,听取防汛准备工作情况汇报,就相关问题进行交流,并对下一步工作提出要求。 

吴道喜充分肯定了上海市和江苏省当前水旱灾害防御准备工作,认为两省(市)相关组织体系健全、汛前准备扎实。他强调,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是“十四五”规划实施的开局之年,水旱灾害防御工作关系人民生命财产安全、粮食安全、经济安全、社会安全乃至国家安全,在这个特殊的年份,在构建新发展格局的关键节点,做好两省(市)水旱灾害防御工作,责任重大、意义重大、不容有失,要切实提高思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记关于水旱灾害防御工作的重要指示精神,按照水利部工作部署,坚持以人民为中心,坚持人民至上、生命至上,立足于防大汛、抗大旱、防强台的要求,做实做细相关准备工作。 

吴道喜要求,两省(市)要从实际出发,从严落实防汛防旱责任制,突出做好预报预警预案预演和水工程调度重点工作,加快水毁工程和堤防、水库大坝开口工程修复建设进度,狠抓城市内涝防御,加强河道监测与崩岸应急抢护,强化供水安全保障,牢牢守住水旱灾害风险防控底线,为长江经济带高质量发展提供坚实水安全保障。 

长江水利委员会监督局、防御局负责人,上海市和江苏省水利(水务)厅(局)及相关县市负责人参加检查。

版权所有 © 2015 中国防汛抗旱杂志    不得复制或建立镜像    ICP备案序号:京ICP备14008785
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号D座706    投稿热线:010-68781008    订阅热线:010-68781624  68781887    
网站事宜:010-68781819    E-mail: cfdm2006@126.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发